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Die Grundlagen des Haltbarmachens




In diesem Workshop geht’s ans Eingemachte: Es werden die Grundlagen unterschiedlicher Methoden des Haltbarmachens vermittelt – insbesondere geht es um die Vielfalt der Arten des Konservierens. Es wird viel degustiert, und alle Teilnehmenden können ihr Eingemachtes mit nach Hause nehmen. Eine praktische Einführung in die einfache Konservierung für den Gebrauch im eigenen Haushalt.

Gerne geben wir allen Experimentierfreudigen unsere Erfahrungen, unser Wissen im Umgang mit dem Konservieren und einige gute Tipps weiter.

Es wird degustiert, experimentiert, und Fragen werden beantwortet. Am Schluss des Kurses gehen alle mit ihrem eigenen Eingemachten nach Hause – zum Weiter­tüfteln und natürlich Geniessen.
17.02.2026
21.04.2026
15.10.2026

Kosten: CHF 65.-/pro Person
Begrenzte Teilnehmerzahl
Kursbeginn: 19:00 
Kursdauer: etwa 2h
Ort: In unserem Lokal, Murifeldweg 24, CH-3006 Bern

Anmeldung unter: info@strunk.ch





Über uns        

Die Köpfe        



Von Spitz bis Strunk verwerten wir schmackhaftes Biogemüse und kreieren daraus Überraschendes im Einmachglas. Denn wir finden: Durch Fermentieren und Konservieren erhält das Gemüse und das Obst über die Saison hinaus die Wertschätzung, die es verdient. Wir kombinieren die Konserven mit weiteren Kreationen und servieren sie dir in unserem charmanten Lokal oder als Catering für deinen Anlass oder im Rahmen unserer regelmässigen Events.

Übrigens sind unsere Produkte online sowie an diversen Verkaufsstandorten erhältlich.


Aus Alltäglichem und Unspektakulären immer wieder neue Rezepte zu kreieren, dafür schlägt unser Herz. Wir, Magali und Team, tüfteln und lassen die Töpfe brodeln, bis uns das Resultat selbst überrascht. Ganz im Sinne von: Was lange währt, wird unendlich gut. Mit Lebensmitteln gehen wir achtsam um und hinterfragen unser eigenes Konsumverhalten regelmässig. Was wir essen und kochen bleibt so nahe wie möglich an der Natur.





STRUNK LOKAL
Murifeldweg 24
CH-3006 Bern
Wir sind Amici von:




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